O curso de auxiliar de cozinha para migrantes teve início no
dia 28 de agosto na Casa Latino Americana, Casla, em parceria com o Ministério Publico
do trabalho. São 20 imigrantes, entre eles guineses, congoleses, haitianos, venezuelanos, entre outros, que durante quatro meses participarão das atividades.
O curso fornece certificação profissional e habilita para o
mercado de trabalho. Serão três módulos: comidas do mundo, pães, massas e doces, conservas e compotas. Tendo ainda aulas extras de preparo de hortas em
pequenos espaços.
O curso é ministrado pelo Maître Leonardo de Leon, o qual tem
grande formação e experiência na Itália. Conta ainda com Maria Fernanda Cheren, bióloga, doutoranda em Meio Ambiente e Desenvolvimento, a Msc Engenheira Agrônoma Andrea Mayer Veiga (coordenadora) e Cassia de León, analista de recursos humanos.
O curso tem proporcionado experiencias interessantes por permitir compartilhar histórias de vida, saberes culinários, hábitos culturais, diversidade de idiomas e dialetos entre os participantes do projeto .
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